Saltar al contenido

Centauros remontó y dejó a Broncos contra las cuerdas

A un paso de las semifinales de la SPB quedó Centauros de Portuguesa este martes, luego de remontar y vencer en Parque Miranda 77-80 a Broncos de Caracas para poner su serie 3-1.

Liderados por Martín Fernández y Javinger Vargas, los de Portuguesa pudieron hacer frente a los capitalinos que estaban urgidos.

El juego, como toda la serie, fue una batalla sin tregua. La paridad fue protagonista en la primera mitad, tanto que el primer parcial terminó igualado a 16 y el segundo se definió tan solo por uno (23-24) a favor de Centauros.

Pero las cosas cambiaron en la segunda mitad. Broncos a fuerza de triples (tres de Musa Abdul-Aleem) y una intensa defensa pudo imponerse 22-16 para llegar a los 10 minutos finales con la ventaja 61-56.

No obstante, con un inicio de 0-7 Centauros se recuperó rápido y empezaron los cambios de mando. Restando un minuto y 27 segundos, Garly Sojo empató a 75, pero Broncos no pudo sellar la remontada.

Juan Arengo le devolvió la ventaja a Centauros desde la larga distancia y Kelvin Peña sentenció desde los tiros libres.

Fernández fue el máximo anotador de los de Portuguesa con 22 puntos, seguido por Vargas con 17 y Jonathan Araujo que destacó con doble-doble de 12 unidades y 11 rebotes.

Por Broncos el mejor fue Garly Sojo, también con doble-doble de 25 puntos y 10 rebotes, además de seis asistencias.

La serie continúa este miércoles en Parque Miranda, sin mañana para los locales.Fuente: Últimas Noticias